Токката и фуга ре минор BWV 565

Юрий Зуйцовский
Я вошёл в Нотр Дам де Пари,
Очарованный, остановился.
Словно кто приказал мне: "Замри
И подумай,  давно ль ты молился".

И внезапно орган заиграл,
Будто горный обрушил поток.
Потрясённый, я тихо стоял,
Неземной ощущая восторг.

И сказал я себе: "Что за звуки!
Что же лучше быть может, чем фуги?"
"Фуги Баха", – услышал ответ.
"Ничего их прекраснее нет".