Мелодия

Сергей Мильшин
Я просыпаюсь по ночам и не пойму
Одна мелодия тревожит сердца рану
Зачем украла мой покой и тишину
И не винишься своему обману.

Я часто думал, что нашёл? Что потерял?
Что приобрёл? А что быть может продал?
А может в жизни я вовсе не искал
Ну что уже, уносит время годы.

Мне не вернуть! А жаль что не вернуть!
Ведь лишь об этом ты сейчас и понимаешь
Сухой лозы два раза не согнуть
Она как жизнь возмёшь и поломаешь.

Прошли года, а с ними жизнь прошла
Зачем закралась в сердце та обида?
Ну что ж мелодия меня ты раньше не нашла?
Зачем прошла, не подавая вида?