G

Небумажные Вещи
Проиграю в уме километры,
Поднимусь на уснувшую крышу,
Прошепчу заклинание ветру —
Чей же голос в ответ я услышу?

Горы стражем стоят за спиною
Будто каменный хвост драконий
Эту ночь не представить иною,
Как чарующий бал беззаконий

Каждый камень источен веками,
В землю вкованы древние руны
Веселясь и играя с волками,
Ветер дёргает лунные струны

Завтра сбудутся все предреченья:
Сны, надежды, сомненья, печали
На рассвете слепое теченье
Чью-то лодку уступит причалу

Колдовские срывая оковы,
Отпускаю залётные сказки
В мир неведомый, средневековый,
Разводящий кровавые краски

Серый мех и шальная свобода
Путь мой лунный заманчиво светел
Чей-то голос над каменным сводом
На печаль мою — песней ответил

14/09/16