Уставшие крылья

Лана Крамм
Он пьёт кофе, гораздо крепче,
чем можно ангелам,
изрядно сдабривая коньяком.
Выковыривает косточки из лимона,
съедает, сморщившись, но целиком.
Болтает бессмысленно ножками
над пропастью городской,
с ухмылкой жалобной размышляя,
кто он всё же такой…

Случайный ветер треплет уставшие крылья,
сбивает пыль.
Он вздрагивает, еле слышно вздыхает,
слегка заметно кивает.

Зачем он нужен в этой бессмысленной суете?
Принцесс давно уже нету, кони стальные,
рыцари и вовсе не те…
Не верят ни в Бога, ни в чёрта.
Какой там рай? Нет и ада.
И ангелы не в почёте, давно уж кричать устали.

Пытался угнаться за модой, техникой и прогрессом…
Стрелы сломались, погнулись,
оставшиеся – заржавели.
Ненужный влюблённых ангел докуривает сигару,
Откидывает свой лук в сторонку
И обречённо взлетает.