Всё просто

Лидия Карякина 2
Раскинув остатками, что называется,
Разума, или попроще, мозгов,
Я поняла: всё что с нами случается-
Плод наших дел, наших мыслей и слов.

И возрастные издержки, поверьте,
Часто дают результат неплохой:
Сбросив оковы пустой круговерти,
Вдруг занимаешься только собой.

Листаю страницы и просто не верится,
Что всё это было когда-то со мной.
Тот сможет достойно пройти жизни лестницу,
Кто понял, что жизнь очень схожа с борьбой.

А я, как капусты кочан увядающий,
Листья, подгнившие сверху, снимаю,
До кочерыжки есть время пока еще
Жить в ожидании вечного рая.