Лупи сильней!

Михаил Анпилогов
КАК ЖИВЫЕ
“Товарищи пассажиры!
                Приближаются посадочные огни!
Просьба: пристегнуть ремни!
Кто не послушается нас,
Тому будет, как в прошлый раз”.
“А в прошлый раз
Как было?” – ”Не сделали которые,
                как было сейчас сказано, -
По стенкам были размазаны.
А кто пристегнулся, товарищи дорогие,
После посадки выглядели, как живые!”

                14.03.1994.


ЭКОНОМИЯ
Сосед, однажды, за соседом углядел:
“Зачем ты покупаешь часто воблу?’
“Для экономии, сосед, потом мне чтобы
Побольше пить воды, чтоб меньше ел”.

                19.12.1990.


И САМ
“Привет, Петро! Скажи мне: сколько время?”
“Сейчас скажу... Вот время...
Без пяти!”
“Гм... “Без пяти”...
Я это понимаю,
Да без пяти чего?” – “Да я б тебе сказал,
И сам того не знаю –
Я ж часовую стрелку потерял”.

                --.--.1990.


ВОТ ТОГДА
”Здорово, Вань!
                Давненько мы не виделись с тобой”.
“И то сказать!” –
                “Ну как ты там: развод не взял с женой?”
“Да как, Степан, детей делить:
                их трое ведь – нечёт.
Четвёртый будет,
                вот тогда с женой возьмём развод”.

                18.12.1990.


ЛУПИ СИЛЬНЕЙ!
“Папа, нашёл я копейку сейчас,
Пыль выбивая об старый матрац.
Что делать, папа?” – “Беги, снова бей
Этот матрац. Да лупи посильней!”

                --.--.1990.