Про недобрые слова...

Лена Ерёменко
Из слез получаются бури!
Волнение бродит в дому!
Из  Мухи Слона Вы надули?
Но лопнуть придется ему!

Фонтаном разносятся брызги!
Соленые страсти кипят!
Пугаются здравые мысли,
А глупые страшно глупят!

Пикируют колко обиды!
Горит несогласья костер!
Исчезло терпенье из вида,
Язык, словно бритва, остёр!

Забыта причина разлада,
Не стоит она и  гроша,
Но пар-то ведь выпустить надо?
И требует ПРРРАВДЫ душа!

А если задуматься, было
Вначале лишь слово одно,
Но слово как сабля рубило,
Недоброе было оно!

Сначала изранило душу,
Потом закатилось в глаза,
А дальше, в ответ на бездушье,
Уже покатилась слеза...

Обиду забыть не давали
Надутые щеки и нос!
И только сильнее бежали
Тяжелые капельки слез...

Подумайте, стоит ли это
Добра и согласья в дому?
И, если найдете ответы,
Вы их подарите тому,

Кто слово кидает бездумно,
Как будто бы это - пустяк!
Ведь думает, он - самый умный,
Да, если бы даже, и так?

Быть в ссоре без всякой причины,
Скорее, БЕЗ-УМство, тогда!
И лучше уж быть дурачиной,
Все меньше, чем ЭТА беда!