Март

Сергей Юрьевич Гусев
Пришла весна...
Пришла, я точно помню, -
Пришла и попросилась на ночлег...
Усталый взгляд её светил любовью,
А цвет лица природного поблек,
И лишь улыбка, юностью и новью,
Была способна растопить осевший снег…
Я спал ещё, увы... она спешила дале,
Оставив мне на память
Лишь следы проталин...

22.03.2000 г.