Сухие листья

Галина Романова 5
Сухие листья, прошлого цветения весны и лета,
когда из веточек смородины, малины ты берешь,
чтобы зимой, в январский вечер, как привета
и атмосферу лета для себя особый создаешь.

Тот аромат всех теплых дней и прошлого сезона,
как старый, добрый, редкий друг к тебе придет,
когда утихнут праздники с грохотом, с трезвоном,
лишь календарь, да лики прибавляют к летам год.

Будь стоек, честен, ясен, прям перед собой,
не уходи от испытаний и проблем - будь воин.
Нет бытия без напряжения и будь готов на бой,
встречай невзгоды, оставаясь высоты достоен.

Сухие листья в чашке чаем ароматным, свежим
приободрит тебя, настроит на волну любви,
а за окном приходит вечер сумрачен и снежный,
а ты привет весны сухими листьями возьми.