Мир за окном

Сергей Юрьевич Гусев
Мир за окном пытается проснуться,
Взломать ледовый гнёт и сбросить снежный плен,
Очистить небосвод и улыбнуться, -
Жизнь пробудить небытию взамен.

Осели, съёжились пузатые сугробы,
Капель речистая с сосулек льёт,
И забывается невзгоды и хворобы:
Весна идёт!
Весна идет!
Весна идёт!

4.03.1999 г.