Вот март пришёл

Сергей Юрьевич Гусев
Вот март пришёл: снег потемнел и тает.
Природу спящую ещё покоят сны,
но человек о ярком солнышке мечтает
и яркой зелени, и радости весны.

Ещё по-зимнему  одеты пешеходы, -
и временами небо сыплет липкий снег,
но скоро вешние разговорятся воды,
омоют грязные снега и льды с лица природы,
и вновь как мир воспрянет человек.
  3-4. 03.1999г.