Бело-чёрная акварель

Евгения Борина
А жизнь масштабнее побега,
Который часто от себя,
Где под покровом льда и снега,
Ошибка кроется одна.
Она царапает копиркой,
Как тень, как зеркала двойник,
С занозой - вкрадчивой ухмылкой,
И с талисманом, что поник.

Ошибка взлётов и падений,
Коктейль сменяет ассорти,
Хоть с бело-чёрных акварелий,
Налёта горечь не найти.
А впереди - ухабы вперемежку,
С равниной пасмурной и с солнечным холмом,
Топтание склоняется в пробежку,
Как то препятствие с невидимым бугром.
Широковата призма утвержденья, 
Осечка может бумерангом стать,
Но заслоняет что-то от забвенья,
И не даёт бескрылому упасть...

© Copyright: Евгения Борина 2018