Расставание

Людмила Утикова
Шестьсот мгновений. Как же это мало,
Когда ты руку отпускаешь на года.
Промокшие глаза глядят устало
В седую даль, где исчезают поезда.

А сердца нет в груди. Собакой верной
Вслед за хозяином оно оторвалось.
И мысли все от ноши непомерной
Разбились вдрызг и разлетелись врозь.

Так и живешь, срывая дни за днями,
Словно пожолклые листы календаря.
Уставшими от суеты руками
Трясешь себя, чтоб не погибнуть зря.

Шестьсот мгновений. Как же это много,
Когда ты ждешь его, как воздуха глоток.
Дрожит изрезанная рельсами дорога.
Все. Дождалась. Вагоны и гудок.