Одна

Елена Мамукова
В закрытое окно луна
Льёт свет, сквозь хрупкое стекло.
А ты, средь призраков, одна.
И видишь лунное гало.

И невесомые уста
Касаются твоей спины.
Твоя гостиная пуста.
Твои мечты - обнажены.

Под тонкий кожаный покров
Вползает чья-то немота.
Ты балансируешь средь снов
Под аккомпанемент хлыста.

Вдох в тишине - что дикий крик,
И на лопатках - тонкий шрам.
Ты вспоминаешь каждый миг,
Как величайшую из драм.

Вокруг тебя полно теней,
Ты ловишь их стеклянный взгляд.
И в комнате уже темней,
И только сотни глаз горят.

Ты пополам ломаешь свет
И лунный луч в твоих руках.
Он оставляет жаркий след
На том, что оживляет страх.

Ты разбиваешь зеркала -
В них только ты, безлюдный дом.
Немертвую, что позвала,
Бьешь острым колотым стеклом.

И с каждым выстраданным па,
На ворс ковра летит удар.
Вокруг тебя всегда толпа.
Твоё проклятие. Твой дар.

ЕМ. 21.01.2018.