У друга на плече...

Кристина Сударикова 2
+
У ДРУГА НА ПЛЕЧЕ.
Вся поездка, у друга на плече…
Пожалуй, это мои яркие воспоминания.
Поднялся самолёт в Иерусалим, я задремала,
Положив голову на плечо соседа.

Часа два дремала, приземлились…
Туда – сюда, и мы в гостинице размещены по номерам.
Ну, здесь конечно, я уснула,
Часов на шесть.

Вся поездка, у друга на плече…
Утром, за пятьдесят долларов вся наша группа в комфортабельном авто.
За десять долларов, выданы наушники,
Для прослушивания экскурсии по Святой Земле.

Тронулись,…начало помню,
Плавная речь экскурсовода перешла в монотонный звук.
Потом все тише, тише, всё закончилось-
Плечом соседа.

Следующий день сложней, подъём на гору Искушения - пешком.
Отшлифованные камни, скользко как на катке…
Но взобралась, присела и подумала:
-Ну, всё, смерть моя пришла.

Дальше, не помню на какой день, и по какой, причине,
Вся группа сидела у Галилейский вод.
Под прямыми, весенними лучами солнца,
И результат: сгорели ВСЕ!

Следующее,…был костлявый ёрш!
Предложенный за двадцать долларов в авто.
Вдруг, на рубли валюту перевела:
-Да за такие деньги, весь месяц ела б красную горбушу.

Далее,…за десять долларов обед,
У нас это, называют - лёгкий завтрак.
Выход нашелся, яблок с сыром со шведского стола,
Хватало на весь день, и на всю группу.

Конечно, причащались в Горненском женском монастыре,
На Гробе Господнем, благодать! Какая благодать!
Но моя немощь, опять…
Ко сну тянула.

Побывали мы везде: и Вифлеем,
И Иордан, и разные источники, пещерки…
Поднимался на Москву наш самолёт,
Я вся счастливая такая!...задремала на плече соседа.

Вся поездка, у друга на плече…
Яркое воспоминание.
А первая поездка моя в Иерусалим…
Вся была на крыльях!!!