На планете, где воздух морозно-сезонный...

Людмила Ураева
На планете, где воздух морозно-сезонный,
Повстречаться с Полярной стремятся дубы.
Месяц, в ели с рожденья немного влюблённый,
Посылает надежды и дарует сны.

И владычица рек величаво-печально
Окропляет росой разыгравшихся птах.
А в рябиновых зарослях ноткой прощальной
Догорает по осени юный закат.

Королевой берёзка опушки венчает,
Ей к лицу нежной зелени радостный цвет.
Мать-природа души в белоствольной не чает,
В золотистом монисто выводит на свет.