Луна, как фонарь!

Алёна Лучик
Луна, как фонарь на невидимой ножке,
Его я включаю лишь взглядом в окошко,
Он светит сквозь стекла и сквозь занавески,
Мне свет, отправляя по тоненькой леске,
Клиновые ветки стучат в мои окна,
В ночной тишине мне легко и комфортно,
На небе фонарь на невидимой ножке,
Мне сладкие сны дарит в лунном лукошке.