С вишнёвым ликёром

Тали Кей-2
Мы станем раскладывать карты
По нотам
Арканом ловить прошлогодние
Звёзды,
Пронзать криком полночь,
Бежать от восхода,
И верить лишь в то, звучит
Несерьёзно,

На вкус же - как кофе с вишнёвым
Ликёром,
Как то, что исход всех волнений
И споров.
Смещение стилей.
Сцепление.
Пуск!
Пропущенный выдох
В смятении чувств.

Мы карты смешаем, как время
Вне года,
Непойманный звёздный здесь
Царствует ветер.
Такая, дождливая, суть.
И погода -
Уступчивый холод в мерцаюшем
Свете.

И кофе с ликёром -
Вишнёвым, тягучим.
Мы сбросили карты
В огонь.

И в косматые тучи,
Как битую карту -
Потерянный взгляд.
Вернётся к нам в августе он.
В звездопад...