Пища для пересмешников

Тит Сомос
Когда в бинокль пора приходит
смотреть, чтоб книгу почитать
Неугомонность вмиг проходит
И слёзы надо вытирать

Поделать ничего не можешь
врастаешь в это с головой
И лишь одним себя тревожишь
рассматривая путь земной

След огорчений трёшь ладонью
не отражаясь в зеркалах
Зовёшь ушедшею любовью
жизнь промелькнувшую в балах

Стать прежнюю вернуть пытаясь
узлами вяжешь сам себя
И возлетаешь, воспаряешь
над скукой прожитого дня

Когда в бинокль пора приходит
смотреть, чтоб книгу пролистать
С небесным светом в Душу входит
желание во снах летать