Утро перед боем... Фантомпризрачный

Цех Футуросимволисто
Утро перед боем
Фантомпризрачный
* * *

Начиналось утро перед боем
На щеках играли желваки.
Хмурилось войны лицо рябое,
Все в окопных оспинах тоски.

Блиндажи, винтовки, перебранки,
Мессершмиттов рев над головой...
Но когда ползли на доты танки,
Мы вставали против них стеной.

На пути трава покрылась гарью,
Задевали пули листья крон...
И любовь, сказавшая: ждала я,
Верила лишь в близость похорон.

Вспоминая как травили газом
Нашу крепость, взятую в кольцо,
В штыковую мы поднялись разом
И пошла атака мертвецов.

Не щадят вожди живых надгробий,
И вставал напрасно в горле ком.
Только уходили словно боги
Мы в загробный свой райисполком.

Может не напрасно в час бессилья
Вам светили наши маяки,
Чтоб потомки, складывая крылья,
Не могли погибнуть от тоски.


© Copyright: Фантомпризрачный, 2017
Свидетельство о публикации №117111402293