За мечтою

Яна Лысенко
Дни за днями сжигая беспечно,
Утопая в своей правоте,
Делал все как хотел, безупречно.
Но не видел, что рядом - не те.

Не те руки, не те начинания.
Не те взгляды, улыбки не те.
На бескрайних просторах сознания,
Строишь жизнь, но как будто во сне.

По пятам за своею мечтою,
Ты бежал очень быстро, мой друг.
Но был слеп, как все были, порою.
Не заметил, что ходишь вокруг.

И мечта не становится ближе,
И далек её трепетный свет.
А все то, что прочитано в книгах -
Только вымысел, этого нет!

Растворились воздушные замки,
В ночи тихой, в дневной суете.
И, на горло давящие рамки,
Мы воздвигли сами в себе.

Как алтарь, обложили их златом,
Да хвалебные песни поём.
И приносим им смирну и ладан,
Словно, слёзы души бережём.

Рамки давят на плоть и на душу,
Заставляют забыть как дышать.
И сжимаются петли все туже.
Нам от этого не убежать.

Счастья нет в беготне за мечтою.
Счастье - тонкий мазок на холсте.
Я тебе все секреты раскрою:
Счастье в каждом, в тебе и во мне.