Почему и зачем?

Паршаков Сергей
Не рубаху он рвал, а окно нараспашку! 
ВСЁ В СЕБЕ И, СЕБЯ ВЫСОТОЙ ОДАРЯ. 
И себя об асфальт разбивая, как чашку,
В "N"-ый день избранного календаря. 

При падении воздух полощет рукав... 
ПРОШЛОЕ - вдох. Настоящее - ВЫДОХ! 
В полёте смерть только лишь приобняв,
Он упал, растворился в траурных бликах! 

Больше к нам не придёт бурлящий, кипящий! 
Не закинет назад непослушную прядь. 
Он до боли был свой! Сукин сын! Настоящий! 
А теперь манекен. Объясни! Как понять?! 

Почему вместо двери он выбрал окно? 
И ошибка такая могла как случиться? 
Видимо, мучился он давно. 
И колола, мешала ему чья-то спица?! 

Колокол по самоубийцам  молчит... 
И не рыдает оркестровая медь. 
Лишь собака всё воет в ночИ ...
...и свеча... продолжает... гореть...