Менестрель и пастушка - Фредерик Оппер

Владимир Викторович Голубихин
Постой, милашка, не спеши
К овечкам на лужок!
Я коснусь твоей души
Музыкой у ног.
Я спою от всех украдкой
Лишь тебе одной
Под гитару птичкой сладкой…
Ну куда же ты, постой!
Тебе не до сонаты?
И чихать на рондо?
Что же тебе надо?
Ах, как жаль! Ну, как угодно!


***

Pause a moment, pray, my pretty
Rustic mayde!
Listen while I sing a ditty —
'T is my trade.
I will warble for your pleasure,
And I'll thrum
On my soft guitar a measure —
Tumty-tum!
What! - you will not hear a sonnet
Or rondelle?
Then, since you insist upon it,
Fare you well!