Монетка

Вавикур
Подобранная на земле монетка
Мелка совсем. А вдруг собою - клад?
Ведь никогда или же очень редко
Подобная находка б удалась!

Как будто ключ для нераскрытой тайны,
Что отомкнёт таинственную дверь
Или непритязательною данью
За что-то станет - Богу только весть.

А, может быть - частица некой сказки,
Откроется вслед что в ближайшем сне?
И в царстве ты окажешься, и в маске,
И на балу, где тёплый сыпет снег,

Где только феи, принцы и принцессы
Тебя окружат светлой красотой,
Твоей окажут уваженье чести
И пригласят на длительный постой?!

Но тут...проснёшься ровно к манной каше,
Сготовленною  мамою к утру,
И, съевши, в школу побежишь, где ваши
Собой на умственный слетелись труд!