Давайте разберемся - кто таки герои?

Михаил Омерзительный
Давайте разберемся - кто таки герои?
Существуют-ли?
Или знания о них лишь информационные помои?

Герой - тот кто помогает, спасает,
Даже жизнь свою может поставить на кон.
В общем, позитивный персонаж - классический шаблон.
... Пардон... Почему "герой" под знаком "+"???
Я понимаю "он спасает других"!
Но если есть норма - должен быть псих...

Без белого - нет черного.
Без тьмы - нет света.
Победа - поражение...
Сражение и мир...
Крушение и стройка...
Мойка и болото...
Погода... Сегодня отличная!
Отличия...

Вся скудность нашего мозга в том,
Что он всё делит! Ему так проще!!!
Вот добрый Мойша.
Вот плохой Женя.
Под эффектом брожения,
Мойша тычет пальцем в свое отражение!

Ну ладно. С героями ясно - они прекрасны.
А что со злодеями? Какая их манера?
В данном случаи не обойдется без примера:

Существо под номером один -
Решило покончить с собой.
Пистолет держало прочно рукой.
(Стоит сказать, что касательно этого случая,
нам известна его мотивация.
Существо искренне верит, что "после смерти
Мы все попадем в лучшего рода прострацию".)
Что-ж, бывает и такое... Мда...
Его решает спасти существо под номером два!
Но номер один, относительно своей веры,
Спасает его первым...
И, по скольку оно считает бытие бренным,
Оно не отказывается от изначальных идей...

Вопрос: кто герой? А кто злодей?

Ответ прост: В тот момент когда №2 бежал спасть №1,
№1 выпусти пулю-спасения в №2.
Тогда,
Меж двумя лицами
Произошла - суперпозиция!..

Мораль сей басни такова:
Существует лишь действие,
А значение ему предает голова!