Перифраз - Там, на неведомых дорожках

Вова Филогелос
Там, на неведомых дорожках,
У моря синего почти,
Бродил старик на курьих ножках,
Не веришь – Пушкина прочти.
Катилась жизнь его под горку
Совсем неслышно, не спеша.
Была готова на «разборку»
Ещё не старая душа.

Припев:
Как будто в сказке
Блестит луна.
Любви завязки
Все завяжет она!

Не обойтись тут без старушки
И не сложить житьё-бытьё.
Коль одному лакать из кружки,
Придётся плакаться в неё.
Старуха деду – конь на ранчо!
Дал Бог орлицу для щегла:
Садилась рядом на диванчик
И пряжу вечную пряла.

Припев:…

Зима с весной, за ними лето:
Всё как у всех – без дураков.
«Уж поджидает осень где-то»,-
Писал поэт… и был таков.
Как ни крути – выходит пряжа…
Веретено – венец истца.
И поговаривают даже,
Что есть конец и у Творца.

Припев:…

Однажды треснуло корытце
У хаты где-то, за углом.
Старик наш бросился топиться-
Уж лучше сразу, чем потом:
Зашёл по шею дурень в воду…
Чу! Что-то плещет между ног!
И, несмотря на непогоду,
Схватил Русалку за сосок.

Припев:…

Взмолилась бедная Русалка:
«Дам, дам, что хочешь! Отпусти!»
«Гони корытце! Мне давалка
Давненько ни к чему, прости…»
Вот он и с новеньким корытцем!
Чем бабу больше удивлять?...
А та, ну нет, чтоб удивиться-
Взашей прогнала его, бл…!
Припев:…

Полез обратно деда в воду…
Глядь, а Русалка тут как тут:
«Что жаждешь, дедушка?»-«Свободу!
А бабушке – хороший кнут!»
Пришёл домой – жена младая!
И сам на диво молодой!...
Ай да Русалка! Ай родная…
Трясёт чернявой бородой.

Припев:

Как будто с неба
Упала роль:
Бабуля-буля Королева!
Дедуля-дуля – Король!

С тех пор пошли у них детишки,
Штук тридцать, все как на подбор!
Ты скажешь, это может слишком,
Но в те века не перебор.
И я там был, видал ту сказку!
Мёд-пиво вёдрами попил…
Ну, переврал маленько Сашка –
Так он с рождения дебил.

Припев:

Но сегодня, как в сказке,
Блестит луна.
Любви завязки
Все завяжет она.
Там-тара-да-рада-рада...
Пусть завяжет она!