Отдыхала Россия, немыта, От великой духовной работ

Алекс Тим 7
Отдыхала Россия, немыта,
От великой духовной работы,
Кто-то думал медведь наш убитый,
И глядел, переваривал опыт.
Но проснулся и сел косолапый,
Он стряхнул все удавки и путы,
И не дал достояние хапать,
Всё, конец внутри ворогам, дутым…

Помечтали немного, попели,
Посмотрели прошедшие вехи:
Эти омуты, заводи, мели,
И грядущий путь призрачный, некий.
Остаётся любить – то, что дали:
Наши реки, поля, перелески,
Да мы Родину выше всех ставим,
У нас гордость особого блеска.
Лет уж тысячу правильно славим
Мы Христа – Православного Бога,
Вся история в поприщах дальних
И вины отступления дёготь.

Вся история кровью умыта:
Без конца возмущенья и войны.
Но величье не в сытом корыте,
А за други своя, и на бойню.
Выше смерти есть страхи позора –
Не пойти, если нас призывают,
И нам дух возрождения дорог,
Раз Россия избранница Рая.



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252