Рим Ромео... Владимир Мальчевский

Цех Футуросимволисто
Рим Ромео
Владимир Мальчевский

Скажи мне,
чтоб понять кто строил Рим,
не лучше ль раз увидеть как он схож
с палатами Кремля?
Не слушай ложь.
Мы о былых этрусках говорим,

пришедших с Севера,
где царствовал Мстислав
и принимал от Рима дань: "от брата".
И купол Вашингтонского Сената –
чем не Дворец
для "просвещённых глав"?

Скачи, Ромео,
Рим - не для любви!
скачи, изгнанник,
в тень знакомых башен.
Академическим величием не страшен,
аутодафе сотни лет в крови.

"Я бедности твоей плачу, не воле" -
ты скажешь скоро,
покупая яд.
О, время Истины! Сегодня – время боли;
мы волю продаём.
Кто про`дал – рад.


_____________________________


© Copyright: Владимир Мальчевский, 2014
Свидетельство о публикации №114073102054