Некому согревать

Алла Гриц-Есина
Нет у меня ничего.
Нет у меня-меня.
Мысли мои далеко:
Там, где большая семья.
Стали почти чужими,
По телефону весть.
Что говорить с родными?
Рядом подруги есть.
Я ж далеко-далёко,
Нужно ли вспоминать,
Как выходили дружно
К грейдеру провожать.
В отпуск домой сьезжались
Дети, мужья и мы...
Странно, но не ругались.
Смех да работа, сны...
Этого было с избытком,
Благо-и мать с отцом.
И не считали убытком
Всех угостить винцом.
Ну, а потом начало.
Быстро ушёл отец,
Мужа не стало, брата,
Будто всему конец.
Но ещё как-то мама
Всех нас вязала теплом...
Вот и она...Лежала в белом и голубом.
Руки скрещёны, свечка,
Больше уже не встать....
Тихо погасла печка,
Некого согревать...
Алла Гриц-Есина