Игрушки хрустальные

Синейко Елена
Игрушки хрустальные
Вешала зима.
Где фатой венчальною
Пал седой туман.

На деревья голые,
Крыши и дома
Белые ресницы всем
Клеила зима!

Где вдвоём с калиткою
Спину гнул забор.
С глупою улыбкою
Стоят до сих пор!

Зимушка – красавица
Как ты хороша!
Пусть с тобою радуется
И поёт душа.