Улыбнись

Кристина Сударикова 2
+
УЛЫБНИСЬ.
Улыбнись! Пусть лучше образуется,
Лишняя морщинка от улыбки, но не от зла.
Как жёлтый свет, свет не измены,
А солнца и Христа!
На этой молодой планете, две радости:
Музыка и дети!
Улыбнись, не уподобляйся взбесившему гарниру против гуляша.

Ах! Розовые Маргариты, розовые жемчуга!
Воскресные мужья приходят к детям,
Раз в неделю,…по воскресениям.
Мыслить, говорить, и созерцать как наши предки…
В двадцать первом веке, не сможем ни когда.

Ах! Как там? Любовью дорожит ли? Помнит ли меня?
Как тянет, тянет…да всё не туда.
Всё к недостойным,…затаскали как пса,
Позорные мысли по разным углам…
Мир рассыпается, уходит из под ног земля.

Слезою покаянною, очистится душа,
И каждая её клеточка, почувствует Христа.
И будет знать, что с нами Бог везде, всегда,
А без Бога, без Христа – мир рассыпается…

Улыбнись! Пусть лучше образуется,
Лишняя морщинка, от улыбки, но не от зла.
Как жёлтый свет, свет не измены,
А Славы и Христа!