на картину Эдварда Мунка Белая ночь

Олеся Маматкулова
Белая ночь. Белые сны.
Белое, низкое небо.
Снег за окном – мир белизны,
Холод сегодня не крепок.

В доме часы – времени страж
Медленно цедят секунды.
Белый простор. Белый пейзаж.
В нём заблудиться нетрудно.

Даль далека, где-то над ней
Кружатся снежные птицы.
Вот бы взлететь, выпорхнуть мне,
В белой пурге раствориться!

Дверь распахну, сделаю шаг
Дикой метели навстречу,
Чтобы белей стала душа.
Пусть этот шаг опрометчив!

Чтобы понять, вновь оценить,
Всё, что случается в жизни.
Может, останутся в сердце одни
Чистые, светлые мысли…