Рим

Павел Мишанин
Слепых глупцов тяжёлые вериги,
Истории извечная борьба,
Власть извергов и разъярённых крики,
У всех империй общая судьба...

Без сослагательства и суеверий
Всяк думает, что он непобедим,
Избранник неба, обуздавший Зверя,
Власть вечную, бессмертие и Рим!

Предчувствие тревоги и обиды,
В преддверии одной большой беды,
Цветущие сады Семирамиды,
Седьмого чуда - прошлого следы...

Крысиный хвост предзнаменованья!
Удел рабов – мученья, боль и страх,
Террор и пытки, вместо покаянья,
Где жизнь вассалов - пыль на сапогах...

Реванш фашизма в пламени Одессы!
Ждёт Божий суд и Нюрнбергский процесс,
Убийц и палачей, кровавой, чёрной, мессы,
Мечом возмездия, и карою небес...

Незыблемость могущества империй!
Пожар войны и пепелища дым...
Подушками задушенный Тиберий,
Макрон Калигуле вручивший древний Рим.

Создав в Европе буферную зону
Мир задохнётся от дыма и огня,
Срубивши с плеч Английскую корону,
Принявши в дар «троянского коня»...

Народы обрекая на страданья,
Войной и смертью наигравшись всласть,
Даруя всем пустые обещанья,
Рим ценит только золото и власть!..

«Апостол веры, истовый Служитель»
Посеяв хаос, нищету и страх,
Объявит Миру: «Я теперь Спаситель»,
Являя чудо, с кровью на руках...

Он усмирит бурь огненные вихри,
Взойдёт на трон, весь в лаврах и цветах,
Сияющий, блистательный Антихрист,
Читая проповеди с ложью на устах...

Отдав отцов святых на поруганье,
Построив Рима Новый Колизей,
Лишь заглушив зловещее молчанье,
Гнев нищих и запуганных людей...

Виват Калигула! Дай хлеба нам и зрелищ,
Цветущий рай – сад мёртвой красоты!..
Плоды твои давно уже созрели,
Знамёна рдеют, лавры и кресты!..

Дух мщения - задушенный Тиберий
Отмстит за смерть обидчикам своим!
Калигула, попавший в лапы Зверя
Падёт убитый. Рухнет Третий Рим...

Павел Викторович Мишанин
07.05.2017 г.