Жадность

Лёша Герман
Как-то я сидел дома (ведь у меня был СВОЙ дом, шел дождь за окном и была весна -апрель...И вдруг...позвонился кто-то.Я пошел открывать,впустил.
Это были двое, старше пятидесяти,одетые не очень дорого.он вошел в комнату и сразу...стал падать!Чему я крайне удивился!
-Ты что!-возмутилась (по-видимому жена)-Стой -не падай!
-Садитесь пожалуйста!-сразу предложил я.
Она сели.
-Видите ли, сказала она, мы имеем квартиру, она у нас со всеми удобствами,сами понимаете,но раньше у нас была живность,огородик и так далее,но мы сделали глупость -купили квартиру.Не могли бы вы поменяться с нами?Вам будет квартира,а мы будем иметь дом и живность и так далее...
-Послушайте,-удивляюсь я,-меня вроде как сносят скоро и дадут квартиру!
-Ну и что ж,-совсем не удивилась этому дама.-Тогда нам представят другой дом!А в квартиру мы теперь уж не поедем,мы хотим с огородом, с живностью,чтоб хрюшка была,порося...Нам тогда дадут такой же дом.
-Но слушайте!Ведь вы можете и так поменять?-удивляюсь.-Ведь есть же- кого вообще не сносят!!
-Нет, Вы не поняли,нам предоставят, мы будем думать -выбирать!
Вот в таком духе мы вели (странную) беседу..Наконец, она вознамерилась все же уходить, и он тоже , но стоило ему подняться,как он стал...опять падать,опять она его поставила и вывела вон..Они покинули помещение...
Прошло 28 лет(!!!) иногда я её эту здоровую тетку встречаю.Муж её давным давно благополучно скончался...ко мне они больше не ходили.Так что ж они хотели с меня? что они хотели тогда?Они поняли,что за дом будет компенсация и за огород, а этого ого-го какие деньги!..Но дом мой снесли,а компенсация была 1800 руб. в 1991 году.
Вы помните,что было 1.1 1992-го?На следующий день все цены взлетели в СТО РАЗ! и получается я как бы поимел компенсацию в размере...18 руб.а потом инфляция пошла и поехала...И дом за который я заплатил 8 тысяч (это очень мало! 1980 год) теперь
не стоил ни-че-го...