Не такая, не предлагаю...

Анютка Герасимова
Не гляди, не смотри,
Раз не нравлюсь я.
И за мною ходить
Ни к чему тогда.
Слушать все слова,
Мысли или бред...
Всё тебе ни к чему, во вред.

Не зазнайка, не знайка, не гордая.
Хоть и в мыслях слегка упертая...
Не хочу я ходить в потьмах всегда,
Объясни для чего тебе я.

Не настаивала, не молилась я,
Не стремилась к вашей двери я
Не ломала рук, как убитая,
Да и впредь зачем и к чему.

Есть же те, на кого приятнее,
Поглядеть, приласкать и взять её.
И не мудрствуя в понятиях,
Отлюбить на всю жизнь за так.

Ну, а с этой одна морока тут,
То тела не те, то мозги текут,
То не то на обед несут,
То слова её полный бред.

Здесь не то, там не так, сям подправить бы.
Золотое сечение нам не ведомы,
Поменять балетки на кеды бы.
Ну, ещё с поведеньем косяк.

Не воспитанная, не прилежная.
Не всегда целиком вежливая,
Не смотрела наций надежды я.
И без них пока обошлась.

Не обидчивая, не забывчивая.
По сенсорным краям не ходить бы нам.
Никого б не трогать по больным местам.
Битой не залечить синяк.

Я не злюсь, не боюсь, не бранюсь никак.
Просто мне не понять логик ваших ряд.
Устремляться и покорять...
И не такую желать...

Выбор в мире сём приогромнейший,
Вам уж точно есть сравнить с чем.
Что же всё же в этом мире не так.
И зачем вам всё так.

Я понять не могу одного.
Столько усилий приложенных для чего?
Ведь матрёшки одна другой милей,
И готовы на всё лишь бы быть твоей.

И влюблённых в вас
В профиль и анфас
Предостаточно
Сверх достаточно.

В общем, я в тупике...
Зачем вам не те...
И к чему такой коленкор...
Голова кипит.
Да. Такая. Стыд.
И такой, как я, позор.

Не Плейбоя я иллюстрация,
И читая ваши нотации,
Я должна одеть паранджу...
Чтоб никто никогда
Не узнал меня
Ни с какой из моих сторон.

Куча минусов,
плюсов не несут
И опять всё не так.
Не такая я,
Не предлагаю я.
Уж простите коль что не так...

С теплом...
С пониманием....
С осознанным желанием....
В тройку лидеров не попаданием...
Ну, как-то что ли так...