За чтением Мэтьюрина... Татьяна Бирченко

Цех Футуросимволисто
За чтением Мэтьюрина
Татьяна Бирченко

Ты думаешь, человек спешит по делам, а это лесом
Мельмот Скиталец домой добирается мелким бесом.
А то ли Скиталец, то ли он Агасфер,
в утреннем сумраке слышал музЫку небесных сфер,
путал маршруты – откройся, древний Йасриб,
перемещался по воздуху, словно Ашик-Кериб.
То ли Инесс искал, а то ли Магуль-Мегери,
поди разбери, дождётся она, чего там внутри.
Мэтьюрин читал Нострадамуса, и пока
плывут над землёй золотые стада-облака,
не страшно, совсем не страшно прощаться навек,
ещё не всё погубил пестрядинный век,
а Нострадамус, он такой, парень грубой,
какому катрену вдруг подпоёт гобой,
и трубным гласом с небес упадёт приказ:
кончилось время, деталь неразъёмно попала в паз.
Только песчинка осталась в руках у нас.


Фрагмент картины Микеланджело



Для: http://www.stihi.ru/2016/08/23/10184


© Copyright: Татьяна Бирченко, 2016
Свидетельство о публикации №116083101474