Вольный стих. 26. 01. 2018

Роберт Сиразиев
В попытке выправить мой слог,
Перо до лезвия сточив,
На пользу дням, да видит Бог,
Возвёл я стих в императив.

И не гнушаясь грубых рифм
И ритму следуя не в такт,
Подслушал я певучих нимф
И слепо перенёс в трактат.

Пусть говорят: "Поэтов сонм,
Но гениев давно уж нет!..."
Но всё же я сойду в Содом,
Туда, где плавится куплет,

Где есть свободы оберег,
Не то, что в повести мирской,
Где мне открыт простора век
И нету фальши напускной.

Всё!.. Я готов, расправив грудь,
Вдохнув в себя несметных сил,
Найти канву, поэмы суть
И разрешить ее посыл,

Набраться стойкости фонем
В подборе смыслов и слогов...
Я отдаю на суд и в плен
Мой скромный труд из вольных слов!