Метаморфозы

Раиса Старцева
Может, жили небогато,
Зато весело и свято,
Может, не было дворцов,
Зато много близнецов.

Хоть не так уж много блюд
Знал российский честный люд,
Всласть была нам и картошка –
Неплохой гарнир к рыбешке.

Теперь свежая страна
Видна веско из окна.
Нет давно уже союза –
Развалилось дно у груза.

Новый строй республиканский
Дарит нам свои романсы.
Хороши или прискорбны
Резкие метаморфозы,
Но другого нет пути –
В ногу знать должны идти.