Галя, милая Галинка...

Владимир Осипёнок
Галя, милая Галинка,
В юности, шаля,         
Отыскал тебя... былинка      
В золотых полях.       

Ты росла как сиротинка.
Приласкать кому?
Как нужна была, Галинка,
Сердцу моему!

С той поры одной тропинкой
Нас вела любовь,
Галя, нежная Галинка,
Ставшая судьбой.

Галя, верная Галинка,
Годы и пути...
Я сдувал с тебя пылинки
Не всегда, прости.

Галя, строгая Галина,
Жёнушка моя,
Пополам беда-кручина,
Радость – вся твоя.

Сердце колит холод льдинкой –
В высь открыт портал.
Галя, стойкая Галинка,
Я не ожидал...

В небесах мою Галинку
Пусть хранит Господь!
Не могу сдержать слезинку...
Не смотрите хоть...

Галя, тихая Галинка,
Встречу обещал            
Мне на горестных поминках
Сам, кто нас венчал.

30.01.12