Откажите Себе в Плохом

Стелла Шамаева
                  ПЯТАЯ  КНИГА


                Откажите Себе в Плохом


      Успокоение в сигарете не найдешь ,
      Лишь повреждение своим легким принесешь.
      Не лучше ли вдохнув поглубже воздух,
      Решение проблем своих вести.
      Не опускаясь до низин,
      Все же идти.
      Вперед, сегодня , завтра и потом ...
      Не нужно нам обманывать себя,
      Чтоб в жизни не случилось
      - Жизнь - игра,
      Пусть эгоизм вверх возьмет,
      В тот миг, когда к вам враг придет,
      Когда вам в жизни будет очень трудно,
      Умейте отказать себе
      В таком простом убийственном вине,
      Чтоб завтра не пришлось снова страдать
      От боли, омерзительного кашля.
      Себя любите, чтобы ни случилось,
      Умейте отказать себе в плохом.


          ( написала 5 января 2018 года )






Sent from my iPad