О чём грустите вы?

Леон Берг
Закрылись окна, на распашку
все лето жили города,
застегиваем так рубашку,
когда приходят холода.

Меняем лёгкий тюль на шторы,
цветы и фрукты на столах,
и вспоминаем, где уборы,
что спрятаны с весны в чехлах.

Готовимся варить варьенье
из солнечных плодов айвы
и вспоминается деревня...
А вы? О чём грустите вы?...