Дурные сны здоровью вредны

Журавель Яков
Дурные сны здоровью вредны
Встаёшь с больною головой.
Шаги замедленны, не твёрды
Себе ты кажешься не свой.

И это чувство раздвоения
Весь день преследует тебя
В мозгу, как будто затемнение
Не ясно мыслишь для себя.

Двоиться всё, что окружает:
Предметы, лица, дом, дорога
И чувство боль не утешает
Душа страдает очень много.