глянцевые лица подлецов

Фруленко Игорь
.. глянцевые лица подлецов
   трубят табунное с трибун.
   гребет их первое лицо
   по речке в бархатном гробу.
   на рукотворной черной речке
   коричневое небо держат дети.
   одни и те же, и те далече.
   и туман над колючей степью ..

   смотри, с какого косогора,
   по гуманитарному тоннелю
   плывет толпа не ведая позора.
   где во хмелю единые емели,
   по веленью, по хотенью щуки,
   в пляс идут от печи до дрожи.
   не слышат под днищем стука.
   и не зрят в отраженьях рожи ..

   в блестяще ряженом наряде,
   фалангой указующего года,
   красиво идут бородатые дяди
   в детские крестовые походы.
   теребят оловянными латами
   с пизанским правым креном.
   и от воска их, сладкой ватою,
   тают на моих глазах сирены ..