Пути - дороги

Зинаида Нефедова Ежкова
Эх, пути - дороги, каторга, остроги!
Подустали ноги, лестница - то вверх.
Терпеливы Боги, но бывают стрОги,
И не жди подмоги, радостей - утех.

Жизнь в тоске - тревоге, боль души - ожоги,
Копии, подлоги, часто - дубликат.
Ну и, что в итоге? - Недовольна многим,
Хоть круты пороги, нет пути назад.