Что главное

Владимир Багарт
Что главное, а я и не скажу
Мне далеко до «перлов» аксакала
По разным ситуациям сужу,
Где ставки основанье для накала

Конечно, честность, однозначно, плюс
И смелость, безусловно, только красит
Жить хочет, поступающий как трус,
А смерти ищущий, отважно пламя гасит?

У каждого критерии свои
И если осуждаешь ты кого-то,
Ты лучше свои мысли утаи,
Ты на «Титанике» представь себя, а!? То-то.