Память...

Евгения Якименко
Расскажи о детстве бабушка!
Как то празднично спросила я.
Что таково было славного,
Что не стерли долгие года?
Бабушка вздохнула очень громко,
Помрачнела сразу, словно тень,
И сказала тихо странным тоном
Славным был прожитый каждый день.
Знаешь, было все тогда иначе,
Шла война, без края и конца,
Разлучили по детдомам с братом,
Не было ни мамы, ни отца.
И не знали мы кому достался,
В этот раз последний в жизни день,
В чьем-то завтра ты вчера остался,
А сегодня память чьих-то дней…