Дорога

Сердюк Валентин Андреевич
Мы  постоянно  находимся  в  дороге ,
Не  всем  везёт  пройти  по столбовой
Чуть  -- чуть  уйдёшь  от  Воли  Бога
И  вот  уже  заносит  по -  кривой ...

Но  все  проходят , так , или  иначе --
Кому  - то  повезло --  он  на  прямой .
В кого - то влюбится изменница - Удача,
А  кто -  то  очень дружит  с  головой !

И  по  дороге  сонмы  проходящих --
Чуть  глаз сомкнёшь , а их  уже  и  нет.
Они  искра  от  светлячков  летящих --
Блеснёт  светляк  и  не  оставит  след.

А  в  жизни  вечна  только  ВЕЧНОСТЬ --
Имеет  всё  начало  и  венец ....
И  надо  Дух  иметь  и  Человечность ,
Когда  подходит  собственный  конец.

С  Начала  -  да ! -- Конца  не  видно !
И  топчет  пыль  бездумная  нога ...
Зато  потом  бывает  так  обидно ,
Как  жизнь  тебя  поднимет  на  рога .

"- Не так  начал , - Чего - то не увидел ,
Не  обошёл  ямину  стороной ....
И  результат  конечный  не  предвидел --
Вдруг  оказался  конь  не  вороной ...."

Но  как  ни  шёл , а  надо бы  пристойно
За  перипитьем  горя  и  счастливых  лет ,
Увидеть  путь  в  тоннеле  том  достойно
Чтобы уйти  в  нам  данный  Богом  Свет !

26.01.2018.Астрахань.