То ли женщина...

Алла Гриц-Есина
Большая зима и большие снега...
Над озером белым кружится
Не лист запоздалый, не вьюга:
Огромная черная птица.

И голосом женским кричит над безмолвьем.
Без слов и мольбы. Так от горя кричат.
Кого потеряла под снежным раздольем?
Что скрылось в том озере? Льды промолчат.

Не тронут следами здесь берег высокий.
Крылом не касается птица.
Присядет устало на клён одинокий
И в небо старается взмыться.

Она всё кружила, кричала надрывно...
Но крылья ослабли и голос охрип.
Пока вдруг упала и эхо неслышно
Тонуло в снегах, повторяя тот крик.
Алла Гриц-Есина