Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15311

Феликс Кац
Готс экзистЕрунг из он ан Онhейб
ун он а  соф. Дос hейст, Эр hот
нит Уфгекумен фун ин Эргец нит ун
кЕйнмол вет нит Ибергейн аhИн. Эр
из штЕндик гевЕн, Эр из фарАн, ун
Эр вет штЕндик зайн.

Существованию Бога нет начала и нет
конца. То есть Он не возник из небы-
тия и никогда не перейдёт в небытие.
Он всегда был, Он есть и никогда не
прекратит Своё существование.