Оксюморон

Люба Ника
Одна мадам простолюдинка
С большим запасом малых форм
Зелёно-рыжая блондинка
Искала средства на прокорм.
Проснувшись раненько под вечер,
Вся в свежекупленном старье,
Спешила медленно на встречу
С провинциальным кутюрье.

Он был не столько модельером,
Сколь был любитель старых дев,
С них обожал снимать размеры,
Их предварительно раздев.
Красивый страшно и галантный
Он был женатый холостяк,
И ложь правдиво и пикантно
На уши вешал просто так.

Но адюльтер не состоялся -
В тот день был Старый Новый Год,
Хоть кутюрье кутить пытался,
Навеселе грустил народ.
Ушла мадам, твердя дорогой -
- Хоть и уродец не дурён,
Но всё-равно балбес от Бога -
Одно сказать - Оксюморон!!

    (01.2018)